1. Introducción
    • La protección de la privacidad de los clientes de Velocom Argentina S.A. (en adelante, VELOCOM) inscripta en la Inspección General de Justicia el 11 de mayo de 1998, bajo el Nro. 2069, Libro 1, Tomo de Sociedades por Acciones con domicilio social en San Martín 638, piso 5° contrafrente de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y la seguridad de su información es considerada prioritaria para nuestra organización.
    • La presente política de privacidad (en adelante, la “Política”) se encuentra publicada en el sitio web de VELOCOM y será considerada conocida y expresamente aceptada por las personas humanas o jurídicas que adquieran los servicios provistos por VELOCOM (en adelante, los “Clientes”). Mediante esta Política, VELOCOM informa a sus clientes en forma clara, concreta y detallada sobre el uso, la recolección y el tratamiento de su información personal como asimismo la protección de sus datos personales en los términos de la ley 25.326 (Ley de Protección de Datos Personales), su decreto reglamentario, normas complementarias y disposiciones emanadas de la Agencia de Acceso a la Información Pública.
    • La utilización del sitio web implica su aceptación plena y sin reservas de todas las disposiciones incluidas en este Aviso Legal. Si no está de acuerdo con todas o algunas de estas condiciones, le pedimos por favor que no utilice el sitio web ni los servicios o información que brinda.
    • Esta Política puede ser modificada en cualquier momento. VELOCOM se reserva el derecho a modificar esta Política, sin requerir la conformidad de sus Clientes.. El uso del sitio web con posterioridad al anuncio de modificaciones, en los términos del Reglamento de Clientes de los Servicios de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones aprobado por la Resolución 733/2017, implicará la aceptación lista y llana de las nuevas condiciones, en los mismos términos en que acepta las condiciones actuales.
    • Si tiene preguntas o consultas sobre esta Política, no dude en comunicarse en cualquier momento a través del formulario de contacto disponible en el sitio web de VELOCOM o por correo electrónico a la siguiente dirección: sac@velocom.com.ar.
  2. Cookies
    • El sitio de VELOCOM puede utilizar un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies, definidos como ficheros de datos que se generan mediante la visita al sitio web, permanecen en el disco duro de su computadora ocupando poco espacio y envían información. Estos ficheros no proporcionan referencias que permitan conocer sus datos personales.
    • Se hace saber a los Clientes que utilizando las opciones de configuración de su navegador, podrán restringir o limitar según su voluntad el alojamiento de estas cookies, aunque no es aconsejable restringirlas totalmente. El sistema podrá recoger información sobre sus preferencias e intereses. La información así obtenida, será utilizada exclusivamente con fines estadísticos para mejorar los servicios prestados en el sitio web de VELOCOM.
    • Asimismo, el sitio de VELOCOM puede web beacons (marcas web) que consisten en un archivo electrónico gráfico que permite contabilizar la cantidad de usuarios que acceden al sitio web o a sus cookies y brindarle una mejor calidad de servicio o un servicio más personalizado.
  3. Acciones de terceros
    • Los Clientes podrán encontrar en el sitio web de VELOCOM avisos publicitarios o links de terceros que no pertenecen a VELOCOM. El ingreso a los mismos está sujeto a los términos y condiciones de dichos sitios. Los Clientes deberán leer atentamente sus políticas de acceso y uso.. La información proporcionada por los Clientes a estos terceros está sometida a las políticas de privacidad que aquéllos pudieren tener establecidas. VELOCOM no garantiza la legalidad, actualidad, calidad ni utilidad de los contenidos, informaciones y operaciones que se comuniquen, reproduzcan y/o realicen en sitios enlazados de terceros ni la ausencia de nocividad de tales contenidos o servicios, por lo que los Clientes eximen de toda responsabilidad a VELOCOM por los contenidos incluidos en los referidos sitios o los servicios que en ellos se brindan o se promocionan.
  4. Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas
  5. Principios de protección de datos personales
    • VELOCOM tratará los datos personales de sus Clientes de acuerdo con los siguientes principios relativos a la protección de datos personales, sin perjuicio de los restantes términos expuestos en la presente Política.
    • Los datos personales de los Clientes son propiedad de sus titulares, quienes tienen derecho a controlar el uso que se le da a su información personal, verificando que sea utilizada únicamente para la finalidad para la que fue requerida.
    • VELOCOM cumple adecuadamente con la inscripción de la base de datos de sus Clientes ante la Agencia de Acceso a la Información Pública y realiza las renovaciones anuales que exige la normativa vigente en la materia.
    • VELOCOM no recolecta datos con otra finalidad distinta o incompatible con la finalidad expuesta en la presente Política, ni recolecta datos por medios desleales, fraudulentos o contrarios a las disposiciones legales aplicables en la materia. VELOCOM no recolecta ni trata datos sensibles (art. 7 de la ley 25.326).
    • VELOCOM sólo trata los datos personales de sus Clientes con su consentimiento libre y expreso y únicamente para los fines informados por VELOCOM.
    • VELOCOM implementa y adopta todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales de sus Clientes.
    • VELOCOM se obliga a mantener la confidencialidad de los datos personales de sus Clientes, excepto cuando su divulgación sea requerida por ley, resolución judicial o administrativa emanada de autoridad competente.
    • Los Clientes de VELOCOM podrán acceder, previa acreditación de su identidad y en forma gratuita, a la información personal existente en la base de datos de VELOCOM. Tal información podrá ser solicitada –a elección del Cliente- en forma personal, por nota escrita, correo electrónico, telefónicamente, correo postal o carta documento. La información será suministrada en los términos de la normativa vigente.
    • Los Clientes tendrán derecho a que su información personal sea rectificada, actualizada, suprimida o reservada. En caso de corresponder, VELOCOM procederá a la rectificación, actualización, supresión o sometimiento a confidencialidad de los datos personales de acuerdo con lo previsto en la normativa vigente.
    • Los Clientes podrán solicitar en forma gratuita el retiro o bloqueo de su nombre y correo electrónico de los archivos o bancos de datos con fines de publicidad.
    • VELOCOM utilizará la información personal que recopila de sus Clientes con la finalidad de gestionar, administrar y prestar sus Servicios; optimizar y personalizar dichos Servicios y comunicarse con sus Clientes.
    • Asimismo, la información personal de los Clientes podrá ser utilizada para adecuar los Servicios a sus preferencias, ofrecer nuevos servicios o productos y enviar información administrativa, técnica, organizativa y/o comercial, de forma documental o electrónica, relacionada con las actividades de VELOCOM . Por ejemplo, podemos utilizar la información que recopilamos para determinar la zona geográfica donde se encuentra el cliente, ofrecerle contenidos personalizados, recomendarle contenidos que consideramos le pueden agradar, enviarle emails, notificaciones automáticas u otro tipo de correspondencia y publicidad relacionada con nuestros Servicios; promociones y encuestas.
    • También utilizamos sus datos personales para actividades de publicidad y marketing directo, establecer perfiles determinados con fines publicitarios, promocionales o comerciales o que permitan establecer hábitos de consumo, siempre que sus datos personales figuren en documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por Ud. u obtenidos con su consentimiento.
  6. Conducta responsable
    • El Cliente garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que brinde a VELOCOM para la suscripción de los Servicios, acceso a contenidos o áreas restringidas del sitio web. El Cliente será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a este sitio web o a terceros por la información que facilite.
  7. Autoridad de Aplicación
    • La Agencia de Acceso a la Información Pública, ente autárquico en el ámbito de la Jefatura de Gabinete de Ministros, con sede en Av. Presidente Gral. Julio A. Roca 710, piso 2° de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires es la Autoridad de Aplicación y el Órgano de Control de la Ley 25.326 y tiene la atribución de atender todas las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al cumplimiento de las normas sobre Protección de Datos Personales.